Гибридные хроники

Гибридные хроники

16+
Стоимость билетов
660 - 990 ₽

14.11.2025 - 14.03.2026

Международная выставка «Гибридные хроники» объединяет 17 художников и 6 кураторских коллективов из России, Китая, Турции, Великобритании, ОАЭ и Южной Кореи. Экспозиция представляет собой мультимедиа-опыт, в рамках которого художники исследуют пограничные состояния между телом, технологией, культурой и идентичностью. Выставка неразрывно связана с актуальным моментом, где привычные представления о «нормальности» переживают кризис.

Как отмечает арт-продюсер проекта и куратор в области цифрового искусства Алиса Лисовская:
«Гибридные хроники: экспедиция в постчеловеческое будущее» — это медиальное поле эксперимента, где художники не строят утопии, а работают с тем, что стало нашей реальностью и превращается в новую норму. Мир, в котором мы живём, нестабилен, и именно в этой нестабильности рождаются новые формы жизни и искусства».

Искусство остаётся пространством диалога, напоминая: технология — не враг, а зеркало, в котором мы заново видим самих себя.

Художники:
Даниил Зуев, Андрей Бергер, Евгения Шабунина, Анастасия Гросс, Rinatto L'Bank, Dilara Baskoylu, Shama Rahman, Daisy Dickinson, Tatsuru Arai, Jessica Avarello, Sue Sha, Reiki Zhang, Annan Shao, Ash Xu, MengXuan Sun, Bkyle, Hwia Kim

Кураторские коллективы:
VS Gallery (Россия), Art Curatorial Nomads (Гонконг), Project22 (ОАЭ), capitArtX (Великобритания, Турция), ArtSect (Великобритания, Греция, Ближний Восток) и Green Grammar (Великобритания, Китай)

Арт-продюсер и куратор: Алиса Лисовская

Выставка «Гибридные хроники» — совместный проект команды Art&Tech форума FUTUART и центра цифрового искусства «Внутри».

О Центре «Внутри:

Центр «Внутри» — центр цифрового искусства на территории Хлебозавода №9, где современные технологии встречаются с культурным наследием. Особенность площадки — проекционный зал, где стены и пол отображают контент — 500 м² проекций. Это возможность в прямом смысле слова оказаться внутри проекта и прочувствовать его атмосферу.

Центр проводит выставки и образовательные мероприятия, создавая платформу для художников, работающих с новыми медиумами.