
РАСПИСАНИЕ И БИЛЕТЫ:
- май
- июнь
- июль
По одноименной повести А. П. Чехова
Режиссер — Данил Акутин
Автор инсценировки — Данил Акутин
Художник-постановщик — Елена Ярочкина
Художник — Кирилл Саленков
Хореограф — Мария Орлова
Музыка — Дмитрий Чадов
Видео — Александр Шапошников
Помощник режиссера — Анастасия Пристрем
«Моя жизнь» — одна тех повестей Антона Павловича Чехова, в которой наиболее заметны характерные для творчества автора черты: в ней нет активного противостояния героя с антагонистами, нет стремления стать сверхчеловеком, описывается обычное течение жизни, а самые главные изменения происходят с человеческой душой.
Главный герой, сын архитектора и потомственный дворянин Мисаил, отказывается от общественного положения, которое может дать ему умственный, достойный, по мнению окружающих, труд в пользу труда физического. Не видя в этом ничего дурного он становится настоящим пролетарием. Куда заведут эти поиски? Как в историю собственного становления впишется любовь, а потом и женитьба на дочери бывшего работодателя? Обретет ли Мисаил настоящую свободу или окажется слаб для того, чтобы противостоять общественному мнению? В повести А. П. Чехова отразились его взгляды на философию Л. Н. Толстого, его согласие с ней и критика отдельных моментов.
Создатели спектакля стремятся с помощью современных средств поговорить на вечные темы и заново открыть малоизвестную повесть Чехова.
Данил Акутин, режиссер:
Спектакль «Моя жизнь» сочетает в себе элементы кино и театра, при этом не подменяя одно другим, но стирая «четвертую» стену и приближая зрителя к героям. Некоторые персонажи будут находиться только на экране. Тем самым мы разделим пространства, миры и сословия. С помощью кино мы проникнем за кулисы обычной жизни и увидим то, что обычно скрыто от глаз. Мы ставим своей целью найти в произведении Чехова подтекст, отражающий наше время.
Исполнители:
Мисаил — Андрей Харенко
Отец — Сергей Ганин
Клеопатра, Анюта Благово, Женская фигура — Арина Федосенко
Маша — Анна Чепенко
Виктор Иванович, Редька, Доктор Благово, мужская фигура — Федор Леонов
Продолжительность: 1 час 20 минут, без антракта