
Муха-Цокотуха
вторник
пятница
РАСПИСАНИЕ И БИЛЕТЫ:
- апрель
- май
По мотивам сказки Корнея Чуковского. Музыкальный спектакль в стиле джаз
Автор пьесы для театра кукол и режиссёр - Владимир Беркун
Художник – постановщик - Евгения Шахотько
Режиссер сцен с куклами - Александр Захарьев
Музыка - Александр Цфасман
Музыкальное оформление при участии Большого джазового оркестра - Пётр Востоков
В джазе только куклы!
Музыкальная история о Мухе, которая нашла и денежку, и друзей, много пела и веселилась, но так и не научилась различать настоящие чувства от фальшивых, пока в ее жизни не произошел случай…
Будет, будет мошкара
Веселиться до утра:
Нынче Муха-Цокотуха
Именинница!
В новом спектакле Владимира Беркуна по сказке Корнея Чуковского мир букашек-таракашек вдруг осветят софиты, а их жужжание и стрекотание превратится в звуки джаза. Музыка легендарного Александра Цфасмана, оркестровка Петра Востокова и его Большого джазового оркестра. И вот лесная полянка превращается в концертный зал, на сцене которого блистает позолоченным брюшком Муха-Цокотуха под аккомпанемент тараканьего бэнда.
Но, как мы знаем, не все то золото, что блестит!
Режиссёр-постановщик Владимир Беркун и режиссер сцен с куклами Александр Захарьев придумали историю, чтобы языком стихов Чуковского – остроумным, ритмичным, выразительным – рассказать очень понятную историю: каждый волен делать свой выбор и держать за свой выбор ответ. В постановке найдутся смыслы и для детей – спектакль с возрастным маркером (0+), и для взрослой аудитории. Все, как у Чуковского: есть текст – и есть подтекст.
Художником театрального воплощения любимой сказки стала Евгения Шахотько, она вдохновилась мультипликационным персонажем Мухи-Цокотухи студии «Союзмультфильм» и придумала, как перенести действие в театр кукол.
Будут большие тростевые куклы, куклы-марионетки, перчаточные куклы, будет даже ростовая кукла – у нее, кстати, особая роль.
Пространство спектакля создано в традиции Образцова, чтобы кукла жила и действовала не в плоскости, а в перспективе. В спектакле четыре плана, четыре ширмы, чтобы зритель точно поверил в реальность сказки.
Авторы спектакля приготовили зрителю приятные сюрпризы. Например, у каждого героя спектакля есть свой музыкальный номер. Спектакль удивит зрителя интересной трактовкой главного героя. По версии создателей, Паук побежден Искусством. Впрочем – приходите смотреть.
Владимир Беркун: «Обращение к творчеству Александра Цфасмана – очень важное, смыслообразующее решение. Родоначальник советского джаза, композитор, инструменталист, он сделал джаз частью нашей культуры. Кстати, в его творчестве мы стараемся брать не самые узнаваемые номера, а вернуть к жизни что-то забытое. Будут и музыкальные сюрпризы, которые заставят зрителя понимающе улыбнуться. Но главное – музыка! Продолжительность спектакля 65 минут, из них 50 минут – джаз, записанный оркестром Петра Востокова».
Продолжительность: 1 час 05 минут с антрактом