
Опасные связи
вторник
вторник
Автор — Шодерло де Лакло
Шеф-повар — Егор Перегудов
Фуд-арт и дресс-код — Владимир Арефьев
Световой сомелье — Дамир Исмагилов
Ассистент по дресс-коду — Ирина Белякова
Перевод — Надежда Рыкова
Су-шеф — Мария Козяр
Галантный XVIII век, эпоха пудреных париков и изысканной утончённости, вызывающей избыточности и чувственной порочности – как повод задаться извечными вопросами о нравственности, пределах дозволенного и, в конце концов, о счастье…
Здесь истовая набожность может легко договориться с собственной совестью. А жажда развлечения – превратиться в богоборческую вседозволенность. Лёгкость, веселье и красота оборачиваются ловушкой, вовлекая героев в мир, где незаметно забываются все нравственные вопросы… Можно ли найти из неё выход?
Егор Перегудов: «Мы старались уходить от морализаторства. Для нас вопросы важнее ответов. А главный вопрос, который задает Шодерло, один – что такое настоящее счастье? Ведь если бы люди знали, что такое настоящее счастье, они не искали бы его “за пределами божескими и человеческими”. И сразу же второй вопрос – может ли человек распоряжаться судьбой другого человека?..»
Меню:
АППЕТАЙЗЕРЫ:
Сесиль де Воланж — Дарья Коныжева
Шевалье Дансени — Владислав Ташбулатов
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА:
Маркиза де Мертей — Полина Кутепова
Виконт де Вальмон — Томас Моцкус
Президентша де Турвель — Серафима Огарёва
ДЕСЕРТ:
Мадам де Воланж, мать Сесиль — Дарья Коныжева
Жюли, служанка — Елена Ворончихина
Дегустация проходит в сопровождении благотворной для пищеварения музыки К. Монтеверди, Д. Б. Перголези и Г. Пёрселла
Продолжительность: 3 часа 20 минут (с антрактом)